16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3727
  • RTS1150.57
24 августа 2011, 12:13 ОбществоНедвижимостьКомпанииАвтоПолитика

РФ договорилась c КНДР о строительстве трубы на ее территории

Лента новостей

Лидеры государств договорились о разработке проекта строительства трубопровода для поставок газа в Южную Корею

Россия и Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) договорились проработать проект строительства газопровода для экспорта газа в Южную Корею, заявил журналистам президент РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с главой КНДР Ким Чен Иром.

«В том, что касается газового сотрудничества. Результаты есть. Мы дали поручение нашим ведомствам создать специальную комиссию для того, чтобы она уже определила конкретные параметры сотрудничества в двустороннем порядке по транзиту газа через территорию КНДР и, соответственно, подключению к проекту республики Корея, — цитирует главу государства РИА «Новости». — Насколько я понимаю, КНДР заинтересована в реализации такого рода трехстороннего проекта с участием РФ и Южной Кореи, сейчас будет вестись техническая работа».

Проект строительства российского газопровода в Южную Корею по территории Южной Кореи был заявлен как официальная тема переговоров Медведева и Кима в Улан-Удэ. По данным южнокорейских СМИ, эта «труба» может дать КНДР до 100 млн долларов в год.

«Газпром» и южнокорейская госкомпания Kogas в сентябре 2008 года подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам природного газа из России в Корею. В 2009 году компании решили изучить варианты организации поставок по трубопроводу через территорию КНДР сжиженного природного газа или компримированного природного газа. В начале августа 2011 года стало известно о планах руководства обеих компаний подписать дорожную карту по поставкам газа в Южную Корею.

Рекомендуем:

  • Фотоистории