16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 августа 2011, 15:11

Евро терпит крах, что угрожает США

Лента новостей

Об этом заявил бывший глава ФРС Алан Гринспен. По его мнению, экономический спад в Европе негативно скажется на доходах компаний США и стоимости их акций

Об этом заявил бывший глава ФРС Алан Гринспен. По его мнению, экономический спад в Европе негативно скажется на доходах компаний США и стоимости их акций, поскольку на долю европейского рынка приходится порядка 20% американского экспорта. Ситуацию с дорожающим золотом Гринспен не считает пузырём. «Золото — это валюта. Оно покупается для того, чтобы избежать рисков с бумажными деньгами», — заявил финансист. Гринспен сказал то, что уже известно, отмечает начальник отдела инвестиционного анализа M2M Private Bank Алексей Павлов:

«Авторитет господина Гринспена уже не столь могуч, как он был несколько лет назад. Но ничего нового Гринспен опять не сказал. Не думаю, что главное заявление может что-то принципиально изменить или взбудоражить инвесторов. Ситуация в еврозоне оказывает существенное влияние не только на ситуацию в США, а в целом на глобальную экономику. Не стоит забывать, что вторая резервная валюта. Объем экономики стран еврозоны в совокупности примерно сопоставим с американским. И вместе они занимают половину глобального ВВП. Понятно в чем проблема, не понятно, что делать».

Начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий назвал заявление Гринспена банальностью:

«Увы, Гринспен вряд ли является авторитетом для рынка. И видно, что его провокационное заявление не оказало ни малейшего впечатления на рынок. Евро как колебался в районе 1,44 долларов за евро. Так и продолжает оставаться в достаточно узком диапазоне. Гриспену уже сейчас где-то 85 лет и в таком возрасте конечно лучше заботиться о собственном здоровье, нежели о здоровье мировой финансовой системы».

Ранее другой бывший чиновник — глава экс-глава Еврокомиссии 86-летний Жак Делор заявил, что Европа со своей валютой находится на краю пропасти.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории