16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
24 августа 2011, 13:07
Дмитрий Ланин

Дмитрий Ланин

Mirland Development делает ставку на доходы от аренды

Mirland Development активно наращивает доходы от аренды коммерческой недвижимости. Это перевешивает негативные тенденции в сегменте продаж жилых проектов. ИК «Ренессанс Капитал» присвоил рекомендацию «Покупать»

Аналитики ИК «Ренессанс Капитал» повысили теоретическую цену акций Mirland Development с 295 фунтов до 304 фунтов. Новая цена предполагает потенциал роста в 40%. Рекомендация — «Покупать».

На прошлой неделе группа Mirland представила финансовую отчетность за первое полугодие. С начала года чистая стоимость активов увеличилась на 4%. Рост показателя обусловлен восстановлением рынка и улучшением операционных показателей активов компании.

Выручка компании увеличилась на 143% в годовом сопоставлении до 23,2 млн долларов; однако чистая прибыль сократилась до 4,0 млн долларов против 8,1 млн долларов в первом полугодии 2010 года. Компания объясняет это корректировкой справедливой стоимости активов в сторону снижения.

Эксперты «Ренессанс Капитала» отмечают, что различные сегменты бизнеса Mirland Development демонстрируют смешанные тенденции. С одной стороны, все площади завершенных проектов компании в сегменте коммерческой недвижимости уже заняты арендаторами. Строительство офисного комплекса «Тамиз» только что завершилось и на 80% площадей подписаны предварительные договоры аренды. С другой стороны, продажи домов в поселке «Западная резиденция» в Московской области идут медленно: с начала года продано лишь три дома, еще 59 еще не реализованы.

По оценкам Mirland Development, в российском секторе недвижимости наблюдается некоторое восстановление, но динамика варьируется в зависимости от региона и сектора. В частности, сегмент малоэтажного жилья бизнес-класса, к которому относится проект «Западная резиденция», восстанавливается медленнее других сегментов жилой недвижимости. Из хороших новостей можно отметить то, что доля свободных офисных площадей в Москве снизилась с 25% на конец 2009 года до 12,5%, а в сегментах торговых площадей премиум-класса и логистических комплексов она составляет соответственно лишь 1% и 3%.

По оценкам «Ренессанс Капитала» бумаги Mirland Development торгуются с 16-процентным дисконтом к их чистой стоимости и около 50% оценки приходится либо на приносящие доход проекты, либо на объекты, находящиеся на активной стадии строительства. Это позволяет считать оценку компании относительно устойчивой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории