16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
24 августа 2011, 17:34 СтрахованиеФинансыПраво

Минфин изучит либерализацию ОСАГО с минимальными тарифами

Лента новостей

Документ с поправками в закон об ОСАГО был внесен с замечаниями Минтранса и Федеральной антимонопольной службы

Министерство финансов РФ изучит вопрос либерализации тарифов на ОСАГО при условии фиксации минимальных тарифов. Такое решение было принято по итогам обсуждения поправок в закон об ОСАГО в аппарате правительства, сообщил ПРАЙМ один из его участников.

Конкретный механизм новой тарификации в ОСАГО поручено разработать Минфину.

По словам источника, документ с поправками в закон об ОСАГО был внесен с замечаниями Минтранса и Федеральной антимонопольной службы. Поэтому в аппарате правительства было проведено совещание для снятия разногласий между ведомствами.

Идея о либерализации страховых тарифов, которые в настоящее время едины для всех страховщиков и устанавливаются правительством, была предложена ФАС. Минтранс в своих замечаниях предлагал либерализовать тарифы на международные полисы «зеленая карта».

Поправки в закон об ОСАГО были подготовлены Минфином и внесены в правительство в начале июня. Документ, в частности, предусматривает увеличение лимита выплат пострадавшим в части причинения вреда жизни и здоровью до 500 тысяч рублей и до 400 тысяч рублей в части причинения вреда имуществу.

23 августа Минфин подготовил проект постановления правительства по внесению изменений в правила оформления ОСАГО.

Согласно проекту, ведомство предлагает заключать договоры ОСАГО только после проведения его технического осмотра. Для получения страховки автовладелец должен будет предоставить свидетельствующий об этом талон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории