16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
24 августа 2011, 21:50 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Правительство Франции снизило прогноз по росту ВВП до 1,75%

Лента новостей

Власти планируют ввести в стране дополнительные меры экономии, которые должны принести бюджету 11 млрд евро

Французское правительство снизило прогноз по росту ВВП и собирается предпринять дополнительные меры экономии, которые принесут стране 11 млрд евро (16 млрд долларов) и помогут избежать бюджетного дефицита в 2012 году, пишет Reuters.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что правительство снизило прогноз роста ВВП на 2012 до 1,75% с 2,25%. По прогнозам властей, в 2011 году ВВП также вырастет на 1,75% вместо 2%, как предполагалось ранее.

По словам премьера, правительство предложит ввести трехпроцентный налог на годовой доход более чем в 500 тысяч евро, а также будет изменен налог на прирост стоимости реализуемой недвижимости, сокращены налоговые ниши, на 6% вырастут цены на табак, подорожает алкоголь и освежающие напитки. Все эти меры будут приняты для того, чтобы в следующем году не превысить дефицита ВВП в 4,5%.

«Это жесткая политика, но она позволит Франции чувствовать себя спокойно. Мы были осторожны, выбирая только те меры, которые соответствуют представлениям о социальной справедливости», — заявил Фийон.

Ранее президент Франции Николя Саркози поручил министерству финансов найти новые способы сокращения бюджетного дефицита страны. Президент, которого в апреле ждет напряженная предвыборная борьба, стремится избегать болезненных мер жесткой экономии, которые применяются в Италии и Испании.

Во II квартале 2011 года ВВП Франции по сравнению с предыдущим кварталом не изменился (1%), аналитики ожидали увеличения на 0,3%. В годовом исчислении рост составил 1,6%.

В настоящее время Франция является одной из шести стран еврозоны, чей долгосрочный кредитный рейтинг находится на высшем уровне «ААА».

Рекомендуем:

  • Фотоистории