16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 августа 2011, 12:52 АвтоПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Нелегальных таксистов оштрафуют, а легальным дадут денег

Лента новостей

Владельцам лицензии погасят две трети лизинговых платежей при приобретении автомобиля, а нелегалов оштрафуют на 10 тысяч

Власти Москвы установили штраф для нелегальных таксистов в размере 10 тысяч рублей, рассказал заммэра столицы по развитию транспорта Николай Лямов, передает РИА «Новости». Число нелегальных таксистов оценивается в 40 тысяч.

Для поддержки легальных таксистов принято решение о введении льготного лизинга: правительство Москвы обещает погасить владельцам лицензий две трети лизинговых платежей при приобретении автомобиля. По словам Лямова, таксисты восприняли распоряжение мэра позитивно и уже обращаются. Заммэра подчеркнул, что законный перевозчик должен иметь преимущества перед теми, кто работает незаконно. Идея льготного лизинга была предложена мэром Сергеем Собяниным в начале августа.

Лямов считает, что пользоваться услугами нелегальных такси в Москве — «неблагодарное и бесперспективное дело». Для поддержки легальных таксистов в Москве выделены места для стоянки на транспортно-пересадочных узлах столицы, к примеру, возле станций метро «Тушинская» и «Водный стадион». Всего организовано 13 спецстоянок на 3 тысячи машиномест.

По состоянию на 12 августа было выдано 4 тысячи разрешений на работу таксистом, к сегодняшнему дню — 5,5 тысячи.

С 1 сентября все столичные таксисты обязаны будут иметь лицензию на перевозки пассажиров и багажа, устанавливать спецфонарь и таксометры, наносить на автомобиль «шашечки» и выдавать кассовые чеки. Нововведения предусмотрены законом, принятым 22 июня Мосгордумой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории