16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
25 августа 2011, 21:13 ОбществоПолитика

Каддафи призвал сторонников «очистить» Триполи от «крыс»

Лента новостей

«Ливия для ливийцев, а не для иностранных агентов, империализма, Франции, Саркози или Италии», — заявил лидер Джамахирии

Ливийский лидер Муаммар Каддафи призвал своих сторонников к маршу на Триполи для «очищения» столицы от повстанцев. Об этом он заявил в аудиообращении, передает Reuters.

«Племена, которые находятся вне Триполи, должны идти в столицу. Каждому племени необходимо контролировать свою территорию и остановить врагов от продвижения по этой чистой земле», — сказал он.

Каддафи призвал не оставлять Триполи «крысам». «Убейте их. Вас подавляющее большинство… Враги не смогут спастись», — отметил лидер Джамахирии.

«Ливия для ливийцев, а не для иностранных агентов, империализма, Франции, Саркози или Италии. Триполи принадлежит вам, а не тем, кто положился на НАТО», — заявил Каддафи.

Это выступление ливийского лидера стало третьим после отступления из Триполи. Достоверно о судьбе Каддафи на данный момент ничего неизвестно. За его поимку оппозиция обещает 1,6 млн долларов. Министр обороны Великобритании Лиам Фокс пообещал, НАТО поможет ливийским мятежникам в поисках полковника и его сыновей, а также организует воздушные рейды для поиска лоялистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию