16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 августа 2011, 09:12 Спорт

Состоялась жеребьевка группового раунда футбольной Лиги Чемпионов

Лента новостей

Обе российские команды — «Зенит» и ЦСКА могут благодарить Фортуну. Шансы на выход в стадию плей-офф у них высокие

Обе российские команды — «Зенит» и ЦСКА могут благодарить Фортуну. Шансы на выход в стадию плей-офф у них высокие.

Жеребьёвке Лиги Чемпионов предшествовал очередной фокус столичного «Спартака»: о том, как вести 2:0 и умудриться проиграть на своем поле. Наставник польской «Легии» Мачей Скоржа назвал победу над красно-белыми самым большим достижением в своей карьере. ЦСКА попал в группу B. Его соперниками стали титулованный итальянский «Интер», чемпион Франции «Лилль» и турецкий «Трабзонспор». Эта команда попала в Лигу неожиданно. Только благодаря тому, что из-за коррупционного скандала в Турции дисквалифицировали стамбульский «Фенербахче». По мнению Александра Тарханова, самого яркого форварда армейцев 80-х годов, его бывшим одноклубникам следует серьёзно отнестись к оппонентам:

«Неприятные две команды — «Интер» особенно и «Лилль». «Лилль» же чемпион Франции, всё-таки, да? И французские команды ведь всегда неприятные соперники были для нас, хоть и говорили, что не самые сильные в первой корзине. Но «Интер» все-таки год назад был обладателем Лиги Чемпионов, и практически все игроки остались. Турецкую команду не знаю, ничего не могу сказать. В том году в Лиге чемпионов играла турецкая команда, они все проиграли, поэтому, думаю, команда, которую можно обыгрывать. Жребий есть жребий, а игра это игра. Спартак сегодня вел 2:0 вел, подумали, что все уже, а проиграли 3:2».

«Зениту» повезло ещё больше. Он сыграет с «Порту», «Шахтером» и кипрским АПОЭЛом. Команда Рината Ахметова по платежной ведомости не отстает от чемпиона России. Пару лет назад они чуть было не увели из-под носа у питерцев Данни, предлагая «Динамо» за трансфер 15 миллионов долларов. Питерский журналист, бывший футболист, а ныне телекомментатор Геннадий Орлов после жеребъёвки вздохнул с облегчением:

«Состав благоприятный, хотя бы не попали ни «Барселона», ни «Реал», ни «Челси». «Порту» вряд ли может на таком же уровне играть два сезона подряд. Донецкий Шахтер сильная команда. Наконец, АПОЭЛ, хотя он вновь там заблистал в этом сезоне, все-таки это Кипр, уровень футбола ниже, чем российского. И мы сейчас ждем главное событие, должны произойти приобретения в это трансферное окно и «Зенит» ведет переговоры, но Это'О взломал рынок — это его приглашение, и требуют сразу на 50% больше зарплату те, кого зовут в «Зенит».

Резюме: соперники — проходимые у обеих сильнейших команд России. Однако они всегда тяжело выдерживают испытание благодушием. Очень многое будет зависеть от календаря, который команды согласуют в начале следующей недели.

Попадание в групповой этап Лиги Чемпионов гарантирует каждой команде почти по 10 миллионов евро. Каждое набранное очко добавит ещё полмиллиона.

Иван Швец, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию