16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
26 августа 2011, 10:16

Коррупции в России больше нет

Лента новостей

Соответствующее заявление сделал министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Член Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков назвал заявление главы МВД опасным заблуждением

Соответствующее заявление сделал министр внутренних дел Рашид Нургалиев:

«Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня».

Депутат Госдумы, член Комитета Госдумы по безопасности, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков надеется на то, что подобную фразу не повторит президент страны:

«Мне, честно говоря, становится обидно за то, что я не верю в такое светлое будущее. Может быть, действительно, я просто испорченный. Через наш комитет проходит гигантское количество жалоб, писем, обращений, фактов, которые в том числе говорят и о коррупции, и о бездушии, и о злоупотреблении властью, и силой — все, что хотите. Поэтому, я думаю, что это опасное заблуждение. Это может быть сигналом к тому, что уже ничего не надо делать, нам не надо бороться».

Нургалиев заявил, что в ходе переаттестации вскрывались и были устранены «вопросы недостоверного декларирования доходов, недвижимости и финансовых проводок». В полное отсутствие коррупции слабо верит руководитель подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Кемеровской области Константин Тимофеев:

«Этого просто не может быть. А преступность у нас считается одним из древнейших социальных проявлений, вообще, связанных с понятием человек. Как только возник человек, как социальное существо, так и возникла преступность. Сейчас нарушают законы, а раньше нарушали табу, только и всего».

Рашид Нургалиев считает, что после переаттестации в полиции остались только лучшие сотрудники.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию