16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5245
  • RTS1147.11
26 августа 2011, 12:14 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва хочет поселить половину арендаторов в доходных домах

Лента новостей

Власти Москвы заказали разработку нового типа домов

Власти Москвы намерены за счет доходных домов удовлетворить до 50% потребности в арендной недвижимости, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Он пояснил, что департамент заказал разработку проектов инновационных доходных домов, сообщает пресс-служба столичного правительства. Создание новых типов жилищ позволит обеспечить эффективность проектирования и строительства доходных домов, пояснил Левкин. Планируется строительство жилых домов с квартирами различного уровня комфортности.

Ранее в интервью радио «Эхо Москвы» мэр Сергей Собянин отметил, что строительство доходных домов — это одно из самых перспективных направлений. Он также подчеркнул, что у Москвы плотность застройки уже в 3,5 раза выше, чем у Лондона и в 2,5 раза, чем у Парижа. «Город Москва уже застроен и решать жилищные проблемы здесь крайне сложно. В первую очередь решение должно быть направлено на реновацию жилья, которое выбывает. Строить массово новое жилье очень сложно. Тем не менее мы изыскиваем такие возможности», — сказал мэр.

В июне власти Москвы разместили на сайте госзакупок извещение о конкурсе на проведение исследований по формированию инновационного типа жилища. По мнению экспертов, в пределах МКАД возможно только строительство жилья с высокой арендной ценой. Дома для других социальных групп выгоднее строить в Московской области. По данным газеты «Известия», строительство доходного дома по низким ценам в Москве невозможно по коммерческим причинам.

Начальник Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин настаивает, что перед его ведомством департаментом стоит задача предоставить людям возможность арендовать у города жилье по посильной цене.

В ближайшие пять лет в Москве планируют построить около 12,7 млн кв. метров жилья. Ежегодно будет возводиться около 700 тысяч кв. метров. Эта программа призвана решить проблемы очередников и жильцов ветхих и аварийных домов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию