16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3106
  • RTS1027.85
19 марта 2009, 18:04 Криминал

Австрийский маньяк Фритцль осужден на пожизенное заключение

Лента новостей

Австрийский суд приговорил к пожизненному заключению 73-летнего Йозефа Фритцля, державшего свою дочь в плену на протяжении 24 лет

Суд австрийского города Санкт-Пельтен приговорил к пожизненному заключению 73-летнего инженера Йозефа Фритцля (Josef Fritzl), державшего свою дочь в плену на протяжении 24 лет и которая родила от него 7 детей. Об этом сегодня пишет The Guardian.

Остаток своей жизни он проведет в специализированном психиатрическом учреждении, отмечает издание. Суд не был тронут признанием вины Фритцлем, которое затянулось на 11 часов, как и его заявлением, что он сожалеет «из самой глубины своего сердца».

Суд признал Фритцля виновным по всем вмененным ему обвинениям: убийство по неосторожности одного из детей, инцест, изнасилование, применение силы, неправомерное лишение свободы, содержание человека в рабстве.

Точное место заточения насильника пока не выбрано, подчеркивает газета. Однако, по мнению судебного психиатра Аделаиды Кастнер (Adelheid Kastner), которая провела 25 часов с маньяком чтобы составить отчет относительно его душевного здоровья, Фритцля нужно отправить в охраняемое медицинское учреждение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории