16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4397
  • RTS1194.40
19 марта 2009, 18:11 ФинансыМакроэкономика

После кризиса власти продадут экстренно купленные активы

Лента новостей

Подчеркивается, что «по мере стабилизации социально-экономической ситуации» будет «проведена приватизация в интересах эффективного собственника»

После окончания экономического кризиса власти РФ продадут акции компаний, выкупленные ими в рамках антикризисных мер, — в интересах собственника, прозрачно и за деньги. Об этом говорится в опубликованной программе антикризисных мер правительства РФ.

«В ходе реализации антикризисных мер во многих странах происходит возрастание доли государства в собственности, особенно это касается промышленности и финансового сектора», — говорится в программе. — Однако эти процессы являются вынужденными и не отражают стратегических намерений правительства ограничить роль частной собственности».

Подчеркивается, что «по мере стабилизации социально-экономической ситуации» будет «проведена приватизация в интересах эффективного собственника». При этом процедура «будет проводиться по заранее известным правилам, за деньги и с обеспечением необходимой прозрачности».

Кроме того, в программе фигурируют расширенные формулировки семи антикризисных приоритетов, о которых, как сообщал BFM.ru, стало неофициально известно накануне, 18 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию