16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.29 / ₽ 4888
  • RTS1079.50
26 августа 2011, 14:49 ОбществоСпортТехнологииПраво

Взломщик сайта «Зенита» заплатит 100 тысяч рублей штрафа

Лента новостей

Сторона защиты настаивала на наказании в виде 2,5 тысячи рублей штрафа

Приморский районный суд Санкт-Петербурга признал петербуржца Никиту Волгина виновным во взломе сайта футбольного клуба «Зенит». Как сообщает «Фонтанка», Волгин заплатит штраф в 100 тысяч рублей.

Дело рассматривалось в особом порядке. В ходе заседания рассматривали только личность подсудимого. Прокурор заявил, что у Волгина были смягчающие обстоятельства: признание вины и раскаяние. Волгин — отец малолетнего ребенка, что также смягчает его вину, поэтому обвинение попросило наказания, не связанного с лишением свободы.

Прокурором был предложен штраф в 100 тысяч рублей, с чем согласилась представительница потерпевшей стороны. Адвокат Волгина счел, что такой штраф слишком велик, так как преступление не представляет общественной опасности. Адвокат ходатайствовал о назначении минимального штрафа в размере 2,5 тысячи рублей.

После суда Волгин объяснил журналистам свой поступок, сообщает РИА «Новости». Ему хотелось вызвать общественный резонанс и привлечь внимание к тому, как работают власти. Он пояснил, что выбрал сайт «Зенита», поскольку он популярен, его посещают все, «начиная от студентов и заканчивая представителями Газпрома».

Волгин взломал сайт «Зенита» в апреле этого года. В течение дня пользователей, зашедших на страницу футбольного клуба, перебрасывало на сайт, на котором были опубликованы оскорбительные высказывания в адрес руководителей города, в частности, губернатора Валентины Матвиенко и председателя Законодательного собрания Вадима Тюльпанова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию