16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5315
  • RTS1160.31
26 августа 2011, 14:47

«Группа ГАЗ» поставит в Москву современные автобусы повышенного уровня комфортности

Лента новостей

Ликинский автобусный завод «Группы ГАЗ» выиграл аукцион Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы на поставку 200 низкопольных автобусов особо большого класса для ГУП «Мосгортранс». Стоимость техники превышает 2 млрд руб.

В рамках заключенного контракта «Мосгортрансу» до конца этого года будут поставлены 200 низкопольных автобусов ЛИАЗ-6213 особо большого класса. Все автобусы будут изготовлены в специальной комплектации для Москвы. Машины оборудованы двигателями Man экологического стандарта «Евро-4», мостами и автоматической коробкой передач производства ZF. Автобусы оснащены стеклопакетами на окнах, модернизированной системой отопления, новой оптикой головного света, защитой двигателя, позволяющей уменьшить показатели шума автобуса, аппарелями, специальными местами для инвалидов-колясочников и кнопками вызова водителя.

В соответствии с пожеланием заказчика на автобусы будут установлены климат-система, оборудование ГЛОНАСС, система АСКП, датчики температуры, маршрутоуказатели, электронные цифровые тахографы с возможностью считывания персональных карточек водителя. Кабина водителя и салон каждого автобуса будут оснащены видеокамерами с записью информации и маршрутной видеокамерой с возможностью передачи данных на пульт диспетчерской.

Контракт с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы – уже третий для «Группы ГАЗ» за этот год. В июне и в июле 2011 года «Группа ГАЗ» заключила два контракта на поставку в общей сложности 1870 низкопольных автобусов ЛИАЗ-5292 и ЛИАЗ-6213 экологического стандарта Евро-4 и Евро-5. Общая сумма всех трех контрактов превышает 17 миллиардов рублей.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон: «Правительство Москвы предъявляет самые жесткие требования к техническим и экологическим характеристикам автобусов для обеспечения высочайшего уровня качества системы пассажироперевозок города. «Группа ГАЗ» сформировала самое оптимальное предложение, соответствующее всем этим требованиям по потребительским характеристикам и ценовому уровню. Я рад, что наша команда в очередной раз доказала высокий уровень подготовки производств и инженерно-технических разработок к удовлетворению требований заказчика, а также подтвердила высокую эффективность закупок продукции российских производителей».

Поставки автобусов “Мосгортрансу” являются также серьезным фактором улучшения производственных показателей Ликинского автобусного завода «Группы ГАЗ»: с июля этого года завод впервые с периода кризиса перешел на двухсменный режим работы, суточный темп выпуска продукции предприятия вырос в 1,6 раза.

Ликинский автобусный завод является крупнейшим и единственным отечественным производителем автобусов большого и особо большого класса, в продуктовой линейке которого есть полная гамма автобусов, работающих на различных видах топлива и полностью унифицированных между моделями. В 2010 году ЛИАЗ первым в России создал самый экологически чистый автобус для городских перевозок – низкопольный автобус ЛИАЗ-5292 EEV («Евро-5+»), серийное производство которого началось в 2011 году. Первые такие машины выйдут в начале ноября на маршруты Москвы.

__________________________________________________________________________
«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Является лидером рынка коммерческого транспорта, занимая примерно по 50% рынков легких коммерческих автомобилей и полноприводных большегрузных автомобилей, около 70% сегмента автобусов, свыше 40% сегмента двигателей и более 65% сегментов колесных экскаваторов и автогрейдеров. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины».

Пресс-служба «Группы ГАЗ»
NataliaVA@ruspromauto.ru, MariaVK@ruspromauto.ru


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию