16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
26 августа 2011, 16:04

Семья Магнитского против возобновления дела в отношении юриста

Лента новостей

Родственники Сергея Магнитского не согласны с возобновлением расследования по делу о неуплате юристом налогов. Главное, что сам человека не может защищать себя в суде, комментирует партнер инвестфонда Hermitage Capital Иван Черкасов

Родственники Сергея Магнитского не согласны с возобновлением расследования по делу о неуплате юристом налогов. В заявление адвокатов сказано, что продолжение уголовного преследования умершего человека противозаконно, бесчеловечно и безнравственно.

Главное, что сам человека не может защищать себя в суде, комментирует партнер инвестфонда Hermitage Capital Иван Черкасов:

«С их точки зрения, согласно конституционному решению, право близких родственников на реабилитацию умершего является исключительным правом, поэтому они оставляют это право за собой, и в дальнейшем по–своему усмотрению примут решение о возобновлении следствия с целью реабилитации. С моей же точки зрения, то, что предприняла прокуратура России, открыв уголовное дело вновь, является незаконным».

Знакомых с делом экспертов позиция родственников не удивила. Семья Магнитского опасается необъективности, полагает председатель Постоянной палаты по правам человека политического консультативного совета при президенте РФ Валерий Борщев:

«Объективности в расследовании дела мы не видим. Если уж и вести расследование, то уж точно не Следственный комитет должен этим заниматься. А если это остается в том же ведомстве, то ни о какой объективности здесь говорить не приходится, поэтому я абсолютно понимаю настроение родственников».

Следствие ранее заявило о готовности довести до суда дело о
неуплате налогов, в рамках которого был арестован Сергей Магнитский, при условии, если его родственники сочтут это нужным. Пресс-служба Следственного департамента МВД от комментариев воздержалась.

Также не комментируют заявление адвокаты матери и вдовы Магнитского. Источник, знакомый с ситуацией, заявил «Интерфаксу», что юристы пока не выработали единой позиции по делу.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию