16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5365
  • RTS1169.04
28 августа 2011, 15:14 Общество

Туалеты в Москве распишут под хохлому

Лента новостей

Столичные власти озаботились внешним видом не только ларьков и киосков, но и общественных туалетов, расположенных в центре Москвы. Они считают, что WC очень подойдет хохломская и гжельская роспись

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На улицах Москве в ближайшее время могут появиться общественные туалеты с весьма оригинальным дизайном. Как рассказал РИА «Новости» генеральный директор ГУ Дирекция заказчика «Сантехработ» Анатолий Ашихмин, дизайнеры разработали несколько вариантов оформления туалетных кабинок, в том числе и в русском стиле.

«Предположим, мы ставим туалет на Арбате, там есть красивые здания, кабина может быть изготовлена в том же стиле, например, «в петушках», или под гжель, под хохлому», — цитирует Ашихмина агентство.

Кабины будут отапливаться, в них будет горячая вода и пеленальный столик.

Предполагается, что столичные туалеты будут не только нарядные, но и прочные — чтобы кабинки не теряли парадного вида и функциональности, их сделают «антивандальными».

В отличие от пластиковых «синих кабинок», новые туалеты будут изготовлены сделаны из фибробетона. Для их установки не потребуется специальных условий, кроме подключения к электричеству.

До конца года власти планируют установить в столице 16 таких «антивандальных» общественных туалетов. Схема размещения, которую разрабатывает главное архитектурное управление города, будет готова к 1 сентября.

Ларьки в стиле «модерн» — у Кремля

Напомним, что вскоре должен измениться и внешний облик московских торговых ларьков и киосков. В начале года Москомархитектура разработала типовые проекты торговых палаток в разных стилях — «Модерн», «Классика», «Свободный стиль», «Современный стиль».

Главной задачей разработчиков было вписать торговые объекты в архитектурную среду того или иного столичного района. Например, киоски в стиле «Классика» предназначены для центра Москвы, в стиле «Модерн» — для кремлевской зоны, остальные — для других районов.

Новые ларьки представляют собой модульные конструкции, что позволяет формировать необходимые торговые площади. Рекламно-информационное оформление ларьков тоже можно будет менять.

Первый киоск нового образца — в стиле «Классика» — был установлен на Тверской улице в ночь на 23 июня, он торгует мороженым. Всего в центре города должны быть установлены 1613 новых киосков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию