16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5284
  • RTS1133.40
26 августа 2011, 17:31 СМИТехнологии

Google закрывает разработчика клонов Instagram и тамагочи

Лента новостей

Интернет-гигант принял решение расформировать поглощенную в прошлом году Slide

Компания Google приняла решение закрыть разработчика приложений для социальных сетей Slide, поглощенного в прошлом году за 200 млн долларов. Об этом пишет The Inquirer.

За год под крылом интернет-гиганта Slide создала несколько довольно успешных аппликаций для Facebook, Myspace, Bebo, Orkut, Hi5 и Friendster. В частности, компания является автором приложения для обмена фотографиями Phorovine, которую многие упрекают в подозрительной схожести с популярным приложением Instagram, а также игры Superpoke Pets, для тех, кто в свое время не наигрался с тамагочи. Все разработанные программы и сервисы прекратят работу в течение нескольких месяцев.

Издание отмечает, что многие сотрудники расформировывающейся компании перейдут на работу в YouTube и Google+.

Глава Slide Макс Левчин, который также является сооснователем PayPal, принял решение покинуть Google. Газета отмечает, что для интернет-гиганта это большая потеря. Топ-менеджер намерен попробовать свои силы в других областях.

Кроме того, издание пишет, что на данное решение могло повлиять то, что Левчин и его жена ждут второго ребенка, который должен появиться на свет в следующем месяце.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию