16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 августа 2011, 09:41 ПроисшествияОбщество

Акула покусала третьего отдыхающего в Приморье

Лента новостей

У пострадавшего повреждено предплечье, а также есть царапины на теле, но его жизнь вне опасности

Медики, оказавшие срочную помощь отдыхающему, который пострадал при купании у поселка Славянка в Приморском крае, пришли к выводу, что на него напала акула, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ГУМЧС по Приморскому краю.

По его словам, у мужчины повреждено предплечье, а также есть царапины на теле. В настоящее время он находится в больнице, его жизнь вне опасности.

«В район третьего нападения акулы на человека направлены шесть судов патрулирования — катеров ГИМС и три группы на побережье. Они будут оповещать отдыхающих о запрете на купание и призывать их выйти из воды», — сказал собеседник агентства.По его словам, несколько других судов (рыболовецких сейнеров) занимаются поиском акулы для ее отлова.

«Несмотря на сохраняющийся запрет на купание в Хасанском районе и, несмотря на все предупреждения, отдыхающие все равно лезут в воду, не задумываясь о реальной опасности», — отметил собеседник.

Это уже третий случай нападения акулы на людей в Приморье. 17 августа жертвой атаки хищника стал 25-летний мужчина, которому рыба откусила кисти рук и повредила другие части тела. На следующий день акула напала на подростка.

Помощь пострадавшим вызвались оказать бизнесмен и лидер «Правого дела» Михаил Прохоров и совладелец «Аптечной сети 36.6» Артем Бектемиров. Первому пострадавшему от них достался сертификат на нейропротезирование рук, помощь будет оказана и второй жертве акулы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию