16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 августа 2011, 16:47 ПроисшествияОбщество

Скорость урагана «Айрин» снизилась до первой категории

Лента новостей

Президент США Барак Обама ввел режим чрезвычайной ситуации в штате Нью-Джерси

Ураган «Айрин» достиг побережья Северной Каролины, на штат обрушились сильный ветер, дождь и высокие волны. Власти опасаются наводнения и отключений электричества, пишет Reuters.

Категория «Айрин» снижена до 1 по шкале Саффира-Симпсона, однако она остается весьма опасным штормом.

Президент США Барак Обама ввел режим чрезвычайной ситуации в штате Нью-Джерси. Эпицентр урагана пересек побережье Северной Каролины в 15:30 мск и двигается на северо-восток, сообщает Национальный ураганный центр.

В Нью-Йорке объявлена беспрецедентная эвакуация, в Северной Каролине и Мэне продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В Каролине ураган уже оборвал линии электропередач, повалил деревья и затопил несколько улиц. По данным местной компании Progress Energy без электричества на побережье предположительно останутся 125 тысяч жителей.

В США из-за приближающегося урагана отменено около 7 000 авиарейсов. Президент Барак Обама заявил, что влияние необычно большого шторма может оказаться «чрезвычайно опасным и дорогостоящим» для США. В 2005 году ураган «Катрина», обрушившийся на Новый Орлеан, унес жизни 1 800 человек и принес ущерб в размере 80 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию