16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 августа 2011, 11:01 ОбществоСМИПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Ходорковский стал колумнистом журнала The New Times

Лента новостей

Свой первый материал он посвятил истории жизни заключенных, с которыми познакомился за решеткой

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский согласился стать колумнистом The New Times. Об этом сообщается на сайте самого журнала.

Ходорковский посвятил свой первый материал истории жизни двух заключенных, с которыми ему довелось общаться за решеткой.

«Я попытаюсь рассказать о некоторых людях и ситуациях, несколько изменив детали и имена, с учетом жизненных обстоятельств героев», — пишет в своей колонке Ходорковский.

Основной акцент в своем материале экс-глава ЮКОСа делает на принципы, которые есть у «сидельцев» даже в тюрьме.

«У многих сидельцев есть принципы. Правильные с точки зрения общества или нет? По-разному. Но это именно принципы, за которые люди готовы страдать. И по-настоящему», — поясняет Ходорковский.

В конце прошлого года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского к 14 годам колонии по обвинению в хищении нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский был осужден на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок его наказания истекает в 2017 году. 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский имеет шансы выйти на свободу в 2016 году.

Экс-глава ЮКОСа в настоящее время отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа. Ходорковский уже подал ходатайство в суд об условно-досрочном освобождении, но оно еще не рассматривалось. По последним данным адвокатов, УДО Ходорковского находится в колонии Сегежи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию