16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 августа 2011, 11:49 ОбществоПолитика

Дворкович: Зубков не уйдет из «Газпрома» до 1 октября

Лента новостей

В данном вопросе есть одна тонкость — речь идет о выходе из совета директоров компании членов правительства, отметил помощник президента

Первый вице-премьер России Виктор Зубков не покинет совет директоров «Газпрома» до 1 октября. Об этом заявил помощник президента Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

«Понятно, что до 1 октября выхода не будет», — сказал он, добавив, что будет найдено решение в интересах компании.

По словам Дворковича, в данном вопросе есть одна тонкость — речь идет о выходе из совета директоров компании членов правительства.

«Действительно, есть публичные компании, где большие сроки проведения различных процедур. Кстати, есть другие вопросы, которые возникли в связи с реализацией указания президента, например, по компаниям, где необходим доступ к секретной информации», — сказал Дворкович, отметив, что в случаях с компаниями с доступом информации под грифом «Совершенно секретно», находить независимых директоров сложно.

В настоящее время Зубков возглавляет совет директоров газового холдинга.

В марте президент Дмитрий Медведев поручил заменить чиновников в советах директоров госкомпаний, работающих в конкурентной среде, на независимых директоров.

До 1 июля из руководства компаний должны были выйти профильные министры и вице-премьеры, а до 1 октября — высокопоставленные чиновники и работники администрации президента.

Однако в конце июля Дворкович заявил, что представители государства не хотят отдавать полномочия по управлению госкомпаниями. «Зачем нанимать независимых директоров в госкомпании, если все основные вопросы решаются директивами? Не хотят чиновники отдавать полномочия», — писал помощник президента в своем Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию