16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.74 / ₽ 4812
  • RTS1062.69
29 августа 2011, 11:51 ОбществоКультураПолитика

Медведев и Путин стали героями картин липецкого художника

Лента новостей

Выставка «Путин, Медведев, цветы и птицы» сначала пройдет в Риге, а потом уже в Москве

В Риге 15 сентября откроется выставка, посвященная Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву «PUTIN, MEDVEDEV, flowers and birds. The picturesque project 2010-2011». В рамках мероприятия липецкий художник Эдуард Галкин представит серию «Путин, Медведев, цветы и птицы», состоящую из 12 работ (по количеству месяцев в году). На картинах гротескные персонажи Владимира Путина и Дмитрия Медведева все время делают что-то вместе — обнимают березки в Кремле, выдувают мыльные пузыри, наряжают елку (картины можно посмотреть по этой ссылке).

Как рассказал изданию «Город 48» Эдуард Галкин, в его понимании Путин и Медведев, Чарли Чаплин, Иван-дурак, Ленин, Князь Владимир, Петр Первый и Сталин – это звенья одной цепи. По мнению художника, президент и премьер на его картинах стали героями мифотворчества, поэтому выставка сопровождается краткой историей мифологии. По словам автора, его картины — это и «своеобразная тоска по отсутствию монархии в нашей стране».

Выставка будет проходить в латвийской столице в рамках вернисажа творческих работников кино, рекламы и телевидения. С 9 февраля 2012 года картины можно будет посмотреть и в Москве на «Винзаводе».

Использование персонажей Владимира Путина и Дмитрия Медведева не всегда расценивается правоохранительными органами и чиновниками как художественный вымысел. На прошлой неделе было возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Барнаула, которые повесили на остановке общественного транспорта баннер андрологической клиники «Мужское здоровье». На нем были изображены президент, премьер, зампредседателя Госдумы Владимир Жириновский, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов и губернатор Алтайского края Александр Карлин, а под портретами значились оскорбительные надписи.

А в конце июля 2011 года московский художник изобразил Дмитрия Медведева в образе Капитана Америки с подписью «Капитан Россия. Первый властитель». Правда, плакат провисел в центре Москвы полдня, потом чиновники его сняли.

В марте 2011 года имя Владимира Путина для проведения вечеринки использовал клуб «Рай». Тогда пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков обещал выяснить детали вечеринки «Putin Party. Хочу премьер-министра» на предмет получения коммерческой выгоды от использования имени главы правительства. О результатах этой проверки не сообщалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию