16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5294
  • RTS1134.10
29 августа 2011, 12:17

Американские власти изучают увлечение россиян фитнесом

Лента новостей

Соответствующие выводы следуют из новой порции секретных телеграмм госдепа США, рассекреченной ресурсом WikiLeaks

Как следует из рассекреченной WikiLeaks новой порции секретных телеграмм госдепа, властей США интересует не только внешняя политика Москвы и монопольное положение России на рынке энергопоставок в Европе, но и такие аспекты внутренней жизни, как демографическая ситуация, положение женщин, развитие соцсетей и даже увлечение россиян фитнесом.

В 2006 году тогдашний посол США в Москве Уильям Бернс посвятил отдельное письмо появлению в России среднего класса, который как выразился дипломат, стал выходить из тени. При этом Бернс предупредил: интерес к политике среднего класса также начал пускать корни. Они захотят «иметь право голоса и влиять на то, как управляется их страна, и как тратятся их деньги», уточнил он.

Одно письмо целиком посвящено развитию фитнес-клубов в России. Дипломаты пришли к выводу: одним из главных факторов российской фитнес-мании стало желание подражать Владимиру Путину.

Еще одним признаком наличия среднего класса американские политики считают распространение интернета и рост популярности соцсетей. При этом они с сожалением констатируют: большинство российских блогеров аполитичны. Демографическая ситуация также не вызывает оптимизма. В Вашингтоне решили: начавшийся всплеск рождаемости недолговечен, россиян все равно погубят водка и сигареты.

Особое сочувствие – к женщинам. По мнению, американских дипломатов, им приходится выполнять и женские, и мужские функции одновременно, так как им либо негде найти мужчину, либо их мужчины беспомощны или деспотичны.

Всего на прошлой неделе в открытом доступе появилось свыше 100 тысяч новых документов госдепартамента США. Помимо России, в материалах содержатся щекотливые подробности о работе американских дипломатов в Венгрии, Аргентине, Египте, Китае, а также в ряде других стран.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию