16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5294
  • RTS1132.75
29 августа 2011, 14:55 ПутешествияПраво

Госдума привлечет к ответственности нерадивых туроператоров

Лента новостей

Сотрудников турфирм обяжут информировать клиентов о проблемах с безопасностью в стране отдыха

Госдума в ходе осенней сессии примет закон о запрете на работу туроператоров в случае непредоставления туристам достоверной информации о безопасности в стране, сообщает РИА «Новости».

«В настоящее время ко второму чтению готовится законопроект, который будет принят в эту сессию во втором и третьем чтениях, где ответственность еще больше поднимается, и за нарушение такого рода регламентом можно лишить права туроператора заниматься такого рода деятельностью», — сказал депутат Евгений Федоров.

По его словам, туроператор будет исключен из реестра, который размещен на сайте Ростуризма, что будет означать фактически запрет на деятельность, в том числе для компаний, которые отправляют туристов за границу.

Поводом для активизации законотворческой деятельности депутатов стали происшествия на турецких курортах, в которых пострадали россияне. 28 августа взрыв произошел на пляже отеля Olympus в турецком городе Кемер, расположенном в 42 километрах юго-западнее города Анталья. В ходе взрыва пострадали 15 человек, в том числе семеро россиян. По предварительным данным, на пляже взорвалась шумовая граната.

Сегодня около 80 россиян отравились в одном из отелей Аланьи. Проживающие в данной гостинице туристы несколько раз обращались в местные больницы с жалобами на рвоту и диарею. Компания-туроператор взяла ситуацию под контроль.

Происшествия в Турции не оказали существенного влияния на поток туристов, сообщила BFM.ru пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Новости о взрывах и отравлениях никак не повлияли на поток россиян, направляющихся в Турцию. Альтернативы ей просто нет. Египет летом не пользуется таким спросом, как зимой, Тунис еще не восстановился после событий весны 2011 года. Поэтому Турция остается единственным направлением, куда можно быстро улететь», — отметила Тюрина.

Представитель РСТ подчеркнула, что масштабы проблем на турецких курортах значительно преувеличиваются. «Количество инцидентов там на самом деле весьма и весьма незначительное. Просто наши журналисты в поисках сенсации преувеличивают все в несколько раз и без конца переделывают информацию об одних и тех же инцидентах», — заявила Тюрина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию