16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
29 августа 2011, 15:17 ПроисшествияОбществоПраво

ГП: на Северный Кавказ и юг России пришлось 92% терактов

Лента новостей

По мнению экспертов, Северный Кавказ остается самым взрывоопасным регионом России

На Северо-Кавказский и Южный федеральные округа за первое полугодие 2011 года пришлось 92% преступлений террористического характера в России, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры (ГП).

По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, работу органов прокуратуры Северо-Кавказского и Южного федеральных округов можно назвать удовлетворительной. Вместе с тем, Чайка отметил крайне высокий уровень террористической угрозы, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также коррупционных проявлений.

По мнению экспертов, в настоящее время Северный Кавказ остается самым взрывоопасным регионом России. По данным МВД на 15 июля 2011 года, в федеральном округе с начала года зарегистрировано более 180 террористических проявлений, при этом 151 из них совершено в Дагестане и Кабардино-Балкарии.

По данным заместителя Чайки Ивана Сыдорука, в истекшем полугодии на территории данных округов органами прокуратуры выявлено более 385 тысяч нарушений законодательства, оспорены, как несоответствующие федеральному законодательству, 205 региональных нормативных правовых актов, а также более 6 тысяч нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что прокуроры смогли выявить 25 тысяч нарушений закона в сфере реализации приоритетных национальных проектов.

«Несмотря на принимаемые прокуратурой меры, все еще не изжита практика укрытия преступлений от учета, что приводит к искажению действительного состояния борьбы с преступностью. Прокурорами выявлено и поставлено на учет более 9,5 тысячи укрытых преступлений. В ходе надзора за исполнением законодательства при осуществлении оперативно-розыскной деятельности выявлено более 43 тысяч нарушений закона, для устранения которых внесено 1,2 тысячи представлений и свыше 19 тысяч требований», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в ГП добавляют, что в январе-июне текущего года только прокурорскими проверками выявлено свыше 28 тысяч нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, что почти в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В сообщении также указывается, что за отчетный период в рассматриваемых округах удалось достичь снижения общего размера задолженности по оплате труда с 1 июля 2010 года на 10,8 млн рублей в Северо-Кавказском федеральном округе и на 87,2 млн рублей — в Южном федеральном округе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию