16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 августа 2011, 15:12

«Почта России» судится с правительством Москвы за помещения

Лента новостей

Предприятие добивается передачи в федеральную собственность помещений, в которых расположены около 450 почтовых отделений

Предприятие добивается передачи в федеральную собственность помещений, в которых расположены около 450 почтовых отделений. ФГУП направило к департаменту имущества Москвы 24 иска. До этого «Почта России» пыталась договориться с правительством, говорит руководитель отдела учета регистрации недвижимости Управления Федеральной почтовой связи Москвы Кристина Новикова:

«С 2008 года велись переговоры о добровольной передаче в федеральную собственность этих объектов недвижимости. В 2010 году стороны пришли к соглашению о добровольной передаче, и был проект распоряжения, который подписан был практически всеми префектами. Но в дальнейшем работа была приостановлена, в том числе и по техническим причинам, поскольку все объекты недвижимости по данным площадей и по техническим характеристикам разнятся. То есть, например, по нашим данным площадь объекта одна, а по данным Департамента имущества — другая. И, в общем-то, работа на этом встала и более ничего за три года не произошло».

Перспективу требований «Почты России» оценил адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов:

«Такая мощная организация, имея профессиональных юристов, не подавала бы иски в Арбитражный суд, не имея на то судебной перспективы. Я думаю, что спор как таковой будет, он не будет формальным в Арбитражном суде, скорее всего, у обеих сторон будут какие-либо доказательства в свою пользу. Не исключено, что данный процесс будет затягиваться как минимум на две инстанции, то есть на суд первой инстанции на апелляцию. Что именно, если говорить про апелляцию с учётом загруженности Арбитражных судов, Арбитражного суда Москвы, я думаю, что не меньше чем полгода должно пройти, прежде чем решение будет получено и вступит в законную силу».

Business FM обратилось в правительство Москвы с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, но официальный ответ на запрос власти дают в течение семи дней.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию