16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5310
  • RTS1149.53
29 августа 2011, 16:18 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

Камеры Московской области зафиксировали 2,7 млн нарушений

Лента новостей

Записи позволили сотрудникам ГИБДД выписать штрафы на 2 млрд рублей

Более 2,5 млн водителей в Московской области с начала года были привлечены к административной ответственности за нарушения, записанные на видеокамеры. Об этом сообщил начальник регионального УГИБДД Сергей Сергеев, передает РИА «Новости».

«Активно функционирует центр видеофиксации. С начала года к административной ответственности привлечено 2,682 млн участников дорожного движения, выписано порядка 2 млрд рублей штрафов», — сказал он.

Сотрудники ГИБДД определили 500 точек повышенной аварийности, где необходима установка новых камер. До конца этого года будет дополнительно установлено 35 систем видеофиксации, заявил глава подмосковного УГИБДД.

Всего с начала года к административной ответственности
за различные нарушения было привлечено около 3,69 млн водителей, отметил Сергеев. Из них порядка 1,3 млн были пойманы в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем ведется установка камер слежения на одной из наиболее загруженных дорог центрального региона — МКАД. В ноябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин поручил ГИБДД Москвы оборудовать дорогу аппаратурой для слежения за автомобилистами.

«Вы должны работать круглосуточно в три смены, чтобы успеть за год охватить весь МКАД камерами слежения и фиксации», — заявил Собянин.

По его словам, необходимо сразу на одном столбе устанавливать и камеры слежения, которые работают в режиме онлайн, и камеры, которые фиксируют нарушителей на дорогах. Столичный градоначальник объяснил это тем, что сейчас на столбах устанавливают только камеры слежения, а камеры, которые фиксируют нарушения, устанавливаются на здания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию