16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5292
  • RTS1131.54
29 августа 2011, 16:34

Медведев назначил выборы в Госдуму на 4 декабря

Лента новостей

Об этом глава государства сообщил сегодня в Сочи на встрече с лидерами политических партий

Сегодня в Сочинской резиденции Бочаров Ручей, президент принимает у себя лидеров партий. Глава государства напутствовал потенциальных участников голосования и объяснил, что можно, а что нельзя допускать в предстоящей предвыборной кампании:

«Для нас в равной степени являются неприемлемыми две вещи — и административный произвол чиновников, которые пытаются скручивать выборы под себя, и бездоказательные обвинения в фальсификациях, которые довольно часто звучат со стороны тех, кто проиграл. А и то, и другое является проявлением пресловутого правового нигилизма. Надо уметь честно побеждать, надо уметь проигрывать. Так жизнь устроена. Ну, а что необходимо точно исключить в период избирательной кампании, так это попытки разжигания межнациональной, межэтнической розни. Это категорически неприемлемо».

По данным социологов, пока лишь «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ набирают не менее 7% голосов. Если картина не изменится к 4 декабря, в новой Думе может оказаться самое минимальное число партий за всю историю российского парламентаризма. Что несколько противоречит сегодняшнему заявлению Дмитрия Медведева о желании видеть в Нижней палате как можно больше разных политических сил.

Такие выборы можно сравнивать с выборами 1996 года, рассказал Business FM член научного совета Московского Центра Карнеги Николай Петров:

«Когда вопрос стоял не о том, кто будет президентом, а вопрос стоял о том, будет ли Ельцин президентом с масштабной фальсификацией или без масштабной фальсификации. Реально сейчас «Единая Россия», как раньше коммунистическая партия Советского Союза превращается в силу, которая главным образом набирает в сельской местности за счет послушного и высокого голосования тех людей, которые напрямую зависят от своих местных начальников. А в городах и в главных центрах страны «Единая Россия» существенно потеряла популярность. Судя по самым разным признакам, реальная популярность «Единой России» сейчас составляет 40-45%, если брать страну в целом. Если будет объявлено о 65% результате, то часть можно отнести просто на давление, на нажим по производственной линии и так далее, в значительной мере это будет приписками».

Помимо четырех парламентских партий к президенту приглашены «Правое Дело», «Яблоко» и «Патриоты России».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию