16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
29 августа 2011, 19:20 ОбществоПолитика

Прохоров: победившая партия должна иметь в Думе 226 мест

Лента новостей

Предложение политика и бизнесмена рассматривает администрация президента России

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение кремлевской администрации рассмотреть предложение «Правого дела» об ограничении мест победившей на думских выборах партии 226 местами в парламенте. Об этом сообщил в понедельник журналистам по итогам беседы с Медведевым лидер «Правого дела» Михаил Прохоров, сообщает РИА «Новости».

По словам Прохорова, его партия выдвинула президенту несколько
предложений. «Одно из них — для того, чтобы политическая монополия была ограничена хотя бы на один или два избирательных срока, мы выдвинули предложение ограничить победу любой партии не более чем 226 местами в парламенте. Или же дополнительно не более 50% профильных комитетов», — сказал лидер «Правого дела».

Прохоров также предложил Медведеву «упростить систему, чтобы граждане России могли проголосовать по заграничному паспорту» и развесить большое количество объявлений в аэропортах и на вокзалах. Глава партии также отметил, что в рядах «Правого дела» нет места националистам.

Один из функционеров «Единой России» Борис Грызлов заявил, что не поддерживает предложения Прохорова. По его мнению, ограничение числа мест в Думе для победившей партии станет плевком в избирателей.

Встреча с президентом стала еще одним звеном в кампании, которую организовал Михаил Прохоров. 26 августа партия «Правое дело», лидером которой является коммерсант, опубликовала манифест, в котором был заявлен протест против «тотальной деградации» России и применения авторитарных методов руководства страной. В манифесте говорилось, что основные институты России подорваны, а богатства недр идут на оплату прихотей чиновников.

28 августа Прохоров дал интервью газете «Коммерсантъ», в котором подверг существующую в России политическую систему жесткой критике. Он заявил, что власть в стране контролирует некая группа лиц. «А остальные структуры либо не работают, либо работают не так, как должны», — заявил лидер «правых».

Прохоров отметил, что его партия не стремится к революции. По его мнению парламент должен вновь стать местом для дискуссий, а не местом штамповки решений правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию