16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1078.80
30 августа 2011, 07:47 ОбществоСпортПолитика
Актуальная тема: ЧМ-2018

Собянин очистит от торговцев и «Олимпийский»

Лента новостей

С арендаторами помещений в здании спортивного комплекса уже расторгаются договоры

Мэр Москвы Сергей Собянин продолжает освобождать спортивные комплексы и стадионы города от торговцев. Следующий на очереди после «Лужников» — «Олимпийский». Столичное правительство намерено закрыть располагающиеся там магазины и крупную книжную ярмарку, пишет «Коммерсантъ».

О том, что «Олимпийский» станет «свободным», изданию сообщили чиновники в мэрии, а также источники, близкие к самому спорткомплексу. При этом, по их словам, окончательное решение по этому поводу еще не принято.

Однако собеседник «Ъ», близкий к руководству «Олимпийского», утверждает, что в настоящее время уже расторгаются договоры аренды помещений комплекса. Делается это пока только с теми, кто нарушает сроки платежей.

По словам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, сейчас торговцы в спорткомплексе платят за аренду 200-300 долларов за 1 кв.м., в то время как в торговых центрах ставки варьируются от 500 до 1,5 тысячи долларов за 1 кв.м.

Издание отмечает, что вывод торговцев из «Олимпийского» чиновники мэрии мотивируют необходимостью проведения реконструкции комплекса, где будет проходить часть мероприятий чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В середине мая столичная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в деятельности торгового комплекса в «Лужниках», городские власти тогда же приняли решение об отмене постановления правительства Москвы от 2003 года, которое разрешало организовать на территории «Лужников» торгово-ярмарочный комплекс.

1 июля один из крупнейших вещевых рынков Москвы закрылся. Ранее сообщалось, что торговцев из «Лужи» приютил Московский подшипниковый завод.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию