16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5308
  • RTS1123.03
30 августа 2011, 08:56 ОбществоПроисшествияПраво

В США мать оштрафовали за издевательство над мальчиком из РФ

Лента новостей

Жительница Аляски намазала рот ребенку острым соусом и отправила его в холодный душ

Жительница Аляски Джессика Бигли не будет сидеть в тюрьме за издевательство над приемным ребенком из России, суд приговорил ее к 180 дням заключения условно и штрафу в размере 2,5 тысячи долларов, сообщает The Anchorage Daily News. Кроме того, мать обязали посещать психологические занятия вместе с сыновьями.

Расследование в отношении Джессики Бигли началось после того, как она прислала домашнюю видеозапись на передачу «Доктор Фил», посвященную перевоспитанию непослушных детей. Жительница Аляски записала, как она мажет приемному сыну Даниилу рот острым соусом, а также отправляет в ледяной душ.

36-летняя Бигли (принадлежит к мормонам) и ее муж-полицейский воспитывают четырех детей, в числе которых двое приемных близнецов из России — Даниил и Олег.

Ролик от американской мамы стал хитом на YouTube. Председательствующий на процессе судья Дэвид Уоллес заявил, что крик ребенка, которого поливают ледяной водой, всегда будет стоять в ушах тех, кто его услышал. Судья признал, что действия Джессики Бигли — «умышленный и ничем не оправданный акт [жестокости] по отношению к мальчику, о проблемах которого было известно». Тем не менее Дэвид Уоллес постановил, что поведение мамы Бигли не самое худшее. «Если не считать этого случая, она хорошая мать», — сказал судья. Согласно его выводам, наказание для Даниила было единственным актом жестокости, проявленной специально для телепередачи.

Прокуратура требовала для Джессики Бигли 30 дней лишения свободы, 330 дней лишения свободы условно и 1,5 тысячи долларов штрафа. Сама подсудимая на процессе заявляла, что у нее три сына «со специфическими нуждами», один из них требует гораздо больше внимания, чем Даниил. После суда супруги отказались давать интервью журналистам.

В деле Бигли разбирался и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, методы воспитания Джессики Бигли напоминают методы работы с заключенными в печально известной тюрьме Гуантанамо. Там содержались подозреваемые в терроризме, к которым применялись пытки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию