16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.04 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
30 августа 2011, 09:10 ФинансыОбществоПраво

«Ъ»: Генпрокуратура конфликтует с СКР по «игорному делу»

Лента новостей

Прокуроры нашли ошибки в работе главы группы, расследующей коррупцию в прокуратуре и полиции

Генпрокуратура (ГП) попыталась добиться отстранения от расследования скандального «игорного дела» главы следственной группы Дениса Никандрова и двух его подчиненных, сообщает «Коммерсантъ».

Как стало известно «Ъ», ГП посчитала, что следователи 11 августа грубо нарушили нормы закона при проведении обыска в кабинете начальника главного управления МВД по Московской области Николая Головкина.

В связи с этим заместитель генпрокурора Виктор Гринь обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину с требованием проверить действия его подчиненных на предмет нарушений федерального законодательства. По словам Гриня, во время обыска в кабинете Головкина были изъяты документы, содержащие гостайну. При этом в газете отмечается, что изъятие подобных материалов возможно лишь при наличии судебного решения, которого у следователей не было.

«Действия следователей повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, поэтому обыск должен быть признан незаконным, а изъятые предметы и документы не могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу», — заявил Гринь, пишет издание. Сам Головкин охарактеризовал обыск как «заказную пиар-кампанию». Кроме того, он не исключает, что будет в судебном порядке защищать свое честное имя из-за ряда публикаций СМИ о его якобы баснословных доходах и непосредственной причастности к игорному скандалу.

Проверка СКР не выявила нарушения со стороны следователей.

Скандал, связанный с разоблачением незаконного игорного бизнеса Московской области, разразился в феврале текущего года. Обвиняемыми по делу о нелегальном игорном бизнесе проходят бывший первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко, а также ряд высокопоставленных экс-сотрудников подмосковной прокуратуры и полиции, а Головкин в этом деле значится свидетелем. Он уже приглашался на допрос 25 августа 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию