16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
30 августа 2011, 09:17

Семья Муаммара Каддафи покинула Алжир

Лента новостей

МИД этого государства сообщает, что родственникам ливийского лидера была предоставлена возможность уехать в другую страну. Куда они направились неизвестно

МИД этого государства сообщает, что родственникам ливийского лидера была предоставлена возможность уехать в другую страну. Куда они направились неизвестно.

Отмечается, что действия алжирских властей расцениваются повстанцами как акт агрессии. Представители переходного национального совета Ливии заявляют, что будут требовать выдачи Каддаффи и его семьи. По словам Махмуда Шамамма, над главой государства запланирован суд.

Вот, что рассказал о побеге репортер телеканала СNN Ник Робертс:

«Похоже, что Алжир — это единственная страна, которая до сих пор считает Каддафи законным правителем Ливии. Именно поэтому его семья смогла попасть на территорию этого государства. Мы не можем точно сказать, где они сейчас. Но считается, что побег начался с переезда в южную часть ливийской территории — город Сапха».

Так же сегодня утром повстанцы завили, что был убит один из сыновей Каддафи — Хамис и бывший глава ливийской разведки Абдулла Санусси. Пресс-секретарь оппозиции сообщил, что это произошло во время вооруженного столкновения у города Тархуна.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию