16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
30 августа 2011, 14:48
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Город класса люкс

В советские времена двухуровневые квартиры были диковинкой и считались признаком наивысшего государственного признания заслуг их хозяина. В новейшей истории России этот формат тоже стоял у истоков формирования рынка эксклюзивных городских квартир, но дорогу конкурентам уступил быстро и почти без боя.

На рубеже тысячелетий в Москве появились первые пентхаусы, которые по одной версии придумали еще в XVI веке в Англии, по другой — в 20-х годах прошлого века в Нью-Йорке. Начав триумфальное шествие с Остоженки и Патриарших, пентхаусы лет за 5 стали непременным атрибутом элитного дома. В прямом смысле слова высокие, пентхаусы привлекали кто пространством с окнами на три стороны света, кто исключительными видами и большой эксплуатируемой кровлей, кто элитарным центровым расположением. Теперь этот формат мало кого удивляет, но еще лет 10 назад риэлторы знали: первое, что продается в доме с пентхаусом, сам пентхаус.

Если пентхаус как король рынка эксклюзивной недвижимости умер – да здравствует король. Сегодня претендентов на это звание два — лофты, а скорее стилизованные под бывшие промышленные помещения неолофты, изредка появляющиеся в Москве, и террасные квартиры. По мнению главы департамента продаж компании ГУТА-Девелопмент Людмилы Потаповой, формат идеально подходит людям, ищущим сочетания два в одном.

«Часто они стоят перед необходимостью выбирать место проживания — за городом или в Москве. Качество образования в Москве выше, есть целый ряд других вещей, которые за городом сложнее решать. Но при этом загородный образ жизни им близок. Компромиссом в этом случае может выступать, например, террасная квартира. И мы слышим от многих наших покупателей, что для них такая опция является очень-очень важной, потому что у них есть собственная 40 или 70-метровая терраса, которая выполняет роль лужайки перед загородным домом».

Покупатели террасных квартир — люди, в основном, семейные. Одиночкам же стоит обратить внимание на небольшие квартиры-студио. Для элитного сегмента тоже своего рода эксклюзив.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию