16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.31 / ₽ 7594
  • RTS1161.50
30 августа 2011, 18:58 ОбществоМедицинаПраво

Фонд «Федерация» не получил с «Коммерсанта» 2 млн рублей

Лента новостей

Суд обязал издательский дом выплатить «Федерации» лишь 6 тысяч рублей

Тверской суд Москвы во вторник отказался взыскать с издательского дома «Коммерсантъ» 2 млн рублей в пользу благотворительного фонда «Федерация» и одного из его руководителей Владимира Киселева, сообщает РИА «Новости».

Киселев и «Федерация» требовали с «Коммерсанта» 2 млн рублей за статью «Владимиру Путину испортили песню», которая была опубликована в марте 2011 года. В статье рассказывалось о деятельности фонда «Федерация», а также уточнялись объемы помощи, оказанной фондом. В конце статьи был размещен комментарий руководителя фонда помощи при издательском доме «Коммерсантъ» Льва Амбиндера, который критически отозвался о деятельности «Федерации».

Всего было подано три иска, из которых суд частично удовлетворил лишь один. Руководство издательского дома обязали выплатить благотворительному фонду 6 тысяч рублей и опровергнуть размещенные сведения.

Публикация издания была связана с концертом, организованным фондом «Федерация» в декабре 2010 года в поддержку больных детей. Мероприятие было закрытым. Российский премьер, посетивший его в качестве гостя, запомнился тем, что спел песню Фэтса Домино «Blueberry hill», а потом наиграл на рояле мелодию песни «С чего начинается Родина».

Через три месяца Ольга Кузнецова, мать тяжелобольной 13-летней девочки Лизы, проходящей лечение в 31-й больнице Петербурга, которую посетили звезды (Шэрон Стоун тогда подарила ребенку свой амулет), распространила открытое письмо. В нем она выразила недоумение тем, что после концерта никаких средств ни в больницу, ни детям перечислено не было.

В ответ член совета фонда «Федерация» Киселев заявил, что благотворительная организация не собирала деньги больным детям и не продавала билеты на концерт с участием звезд Голливуда и премьер-министра России. А благотворительный аукцион, планировавшийся в рамках концерта, состоялся на следующий день и фактически провалился.

Действия фонда вызвали резкую критику в российской прессе. Некоторые статьи привели к судебным искам. В середине августа суд частично удовлетворил иск Киселева к газете «МК» и обязал газету выплатить бизнесмену 200 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию