16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
30 августа 2011, 21:22 ОбществоПравоПолитика

Следственный комитет займется силовиками Кавказа

Лента новостей

Европейские борцы с пытками рассказали главе СКР Александру Бастрыкину о фактах превышения сотрудниками правоохранительных органов служебных полномочий

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителям следственных управлений проверить данные о превышении силовиками на Северном Кавказе своих должностных полномочий, сообщает СКР

Поручение было дано после встречи главы СКР с делегацией Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного обращения или наказания (ЕКПП).

«В ходе встречи членами делегации ЕКПП были озвучены факты
превышения сотрудниками правоохранительных органов на Северном Кавказе своих должностных полномочий, в связи с чем председатель СК России дал распоряжение присутствующим руководителям республиканских следственных управлений провести тщательные проверки, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщает СКР.

Европейская конвенция по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания и одноименная организация была создана и принята членами Совета Европы в 1987 году. Сторонами конвенции к 2009 году стали все 47 стран-членов Совета Европы. Подписала ее и Россия. Работники конвенции посещают места заключения и временного содержания во всех странах-членах конвенции и составляют отчеты, которые ложатся в основу рекомендаций для органов власти той или иной страны.

В России ЕКПП работает уже много лет. В центре внимания организации находятся проблемы соблюдения прав заключенных в республиках Северного Кавказа. Особенное беспокойство правозащитников вызывает ситуация в Чечне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию