16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
31 августа 2011, 20:56 ОбществоКомпанииПолитика

Медведев: Тимошенко судят за договор с Россией

Лента новостей

Президент также сказал, что Москва не ограничивает Киев в выдвижении предложений по газу

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона не устанавливает крайних сроков для выдвижения Украиной предложений по газовому вопросу, но если у Киева не появится инициатив, способных заинтересовать Москву, нынешнее соглашение продолжит исполняться. Об этом сообщает РИА «Новости».

«У нас нет никакого «часа икс». Если у них нет никаких предложений, которые могут нас заинтересовать, то мы исходим из того, что у нас есть действующее соглашение, которое должно исполняться», — сказал Медведев. Президент России отметил, что с его точки зрения возможность договориться по газу еще есть.

Медведев также отметил, что руководство России разделяет позицию МИД по делу Юлии Тимошенко. «Оценку этому дал российский МИД. Мы понимаем, каким образом судят Тимошенко и за что», — сказал глава государства. По его мнению Тимошенко судят именно за договоренности с Россией, а не за какие-то иные прегрешения.

Сегодня министр энергетики Украины Юрий Бойко сообщил, что Украина подала заявку на закупку у России в 2012 году 27 млрд кубометров газа. Это более чем на треть меньше, чем объем закупок 2011 года. После этого глава корпорации «Газпром» Алексей Миллер заявил, что согласно достигнутым ранее договоренностям Украина должна закупить в 2012 году не менее 33 млрд кубометров газа.

По мнению ряда экспертов, столь низкий объем закупок может оказать негативное влияние на цену на газ для Украины. Переговоры о снижении этой цены шли между Москвой и Киевом с марта 2011 года, однако достичь компромисса пока не удалось.

Между тем в Киеве продолжается суд над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Ее подозревают в превышении должностных полномочий при подписании договоренностей по газу с Россией. В начале августа суд принял решение об избрании для Тимошенко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня судья Печерского суда Родион Киреев вновь отказал Юлии Тимошенко в изменении меры пресечения. «Новых оснований для изменения меры пресечения в отношении подозреваемой суд не обнаружил», — цитирует заявление Киреева сайт Юлии Тимошенко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию