16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.18 / ₽ 7392
  • RTS1045.73
1 сентября 2011, 19:54 ОбществоСпортСМИ

Дворкович: Губерниев — отвратительный самовлюбленный репортер

Лента новостей

По мнению помощника президента РФ, журналиста отстранили от работы из-за низкого профессионального уровня, а не по причине недавнего скандала

Комментатора телеканала «Россия 2» Дмитрия Губерниева отстранили от работы на всех футбольных программах из-за низкого профессионального уровня, а не по причине недавнего скандала. Такое мнение высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович в своем Twitter.

«Я не знаю, за что, а мое мнение — за низкий проф уровень (не за последний случай)» — написал чиновник в ответ на вопрос о причинах отстранения журналиста от эфира.

При этом он заявил, что Губерниев — «плохой комментатор», а также выразил сожаление о том, что журналиста отстранили только от футбола.

Дворкович также признался, что следил за работой оскандалившегося корреспондента ВГТРК на Зимней Олимпиаде в прошлом году. «Слушал репортажи из Ванкувера, отвратительно… никакого уважения к спортсменам, только самолюбование», — написал помощник президента.

Чуть позже чиновник отметил, что спортсменов «можно не уважать, но тогда не надо быть спортивным комментатором».

Напомним, что во время матча между «Спартаком» и ЦСКА в воскресенье, 28 августа Губерниев оскорбил футболистов сборной России, используя при этом нецензурные выражения. Кроме того, журналист на всю страну рассказал известные ему подробности гибели жены вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева.

Руководство ВГТРК отстранило комментатора от работы на всех футбольных программах. Позже Губерниев якобы опровергал эту информацию в Twitter, а также заявлял, что по совету Малафеева перевел тысячу евро на развитие детской вратарской школы имени Рината Дасаева. Но, как оказалось, микроблог журналиста является липовым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию