16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.51 / ₽ 7533
  • RTS1054.01
5 сентября 2011, 10:08 ПроисшествияОбществоКриминал

Пьяный житель Саратовской области пошел на штурм Кремля

Лента новостей

Полицейские сняли дебошира со стены и доставили в отделение

22-летний россиянин из города Ртищево (Саратовская область) в ночь на понедельник попытался забраться на кремлевскую стену, сообщает РИА «Новости».

Молодой человек подкрался к стене в районе Арсенальной башни и полез наверх. В этот момент его заметили сотрудники правоохранительных органов, которые патрулировали Александровский сад. По предварительным данным, «покоритель» кремлевских стен был пьян.

Сотрудники полиции доставили уроженца Саратовской области в отделение полиции и составили протокол об административном правонарушении.

Угловая Арсенальная башня (основание возведено в XVI веке) является одной из самых знаменитых башен Кремля. Она стоит на углу Александровского сада и проезда, который ведет на Красную площадь. В районе башни круглосуточно дежурят полицейские, следящие за порядком на входе в Александровский сад и на прилегающем к саду участке Манежной площади.

В октябре 2010 года в районе Арсенальной башни произошел резонансный инцидент. Поздно ночью 18-летний студент МГИМО Сурхо Тарамов на джипе Land Rover проехал мимо подножия башни, остановился возле Могилы неизвестного солдата и промчался на джипе по Александровскому саду. Сотрудники МВД смогли задержать юного лихача лишь на Цветном бульваре.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию