16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
6 сентября 2011, 11:51 ОбществоПраво

Нургалиев выжжет подчиненных каленым железом за Магнитского

Лента новостей

Пока никаких решений по этому делу нет, и, следовательно, предъявлять обвинения некому, заявил министр

Если вина сотрудников МВД в смерти Сергея Магнитского будет доказана, то они будут наказаны лично главой ведомства Рашидом Нургалиевым, передает РИА «Новости». «Если что-то доказано, то вопросов нет — я сам каленым железом все выжигаю», — заявил министр.

Он отметил, что пока никаких решений по этому делу нет, и, следовательно, предъявлять обвинения некому.

Адвокат вдовы Сергея Магнитского Дмитрий Харитонов в свою очередь сообщил BFM.ru, что его клиентку пригласили в следственный департамент МВД. Однако Наталья Жарикова отказалась туда идти, сославшись на болезнь.

По его словам, правоохранители не хотели допрашивать Жарикову, целью вызова было ознакомление с материалами дела.

Харитонов отметил, что ранее вдова юриста Hermitage Capital заявляла, что возобновление дела незаконно и безнравственно, и она не желает участвовать в каких-либо следственных действиях.

«Безнравственно, поскольку Сережа умер, они пытаются продолжить какое-то расследование и всех убедить, что он виновен. Вот все, что должно произойти, они должны прекратить это дело в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, то есть реабилитировать», — сказал Харитонов.

Однако, по его мнению, этого никогда не произойдет, так как действия следователей направлены на то, чтобы в очередной раз попытаться доказать, что Магнитский в чем-то виновен.

«Супруга свою позицию высказала, теперь, может быть, выскажет свою позицию мама. Дальше пускай они решают. По мне, все равно, чего они там хотят делать. Я ни в какие игры с ними играть не собираюсь», — заявил адвокат.

Следователи вызвали на допрос мать Магнитского на 8 сентября в 10:00 мск в здании Следственного департамента МВД.

Напомним, что Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с фонда, умер в московском СИЗО 16 ноября 2009 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию