16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.03 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
8 сентября 2011, 10:06

Оживленный финал

Лента новостей

Жесткая коррекция финансовых рынков, возможная очередная волна кризиса, нестабильность валютных рынков, страх перед обесцениванием денег — всё это характеристики последнего месяца лета. Понятно, что в итоге на столичном рынке недвижимости стало наблюдаться некоторое оживление: когда кругом неспокойно, инвесторы и конечные потребители традиционно вспоминают о сфере Real Estate, вложения в которую позволяют пусть не заработать деньги, но хотя бы сохранить уже имеющиеся.

К сожалению, если верить аналитикам, россияне по-прежнему выступают в роли инвесторов-недоучек, поскольку самый значительный ценовой рост продемонстрировали высокобюджетные сегменты — бизнес-класс и элитка. Если, уведя деньги с других площадок, люди решили вложить их в недвижимость, улучшив собственные жилищные условия — тогда понятно. Но если это чистые инвестиционные вложения с целью последующей перепродажи или сдачи жилья в аренду, то зря: большая часть и покупательского, и арендного спроса в столице сосредоточена в сегменте эконом, максимум — комфорт-класс, так что там отбить вложения получилось бы гораздо быстрее.

Что же касается цен, то эксперты не исключают, что к весне будущего года они плюс-минус вернутся на докризисный уровень, то есть прибавят к своему нынешнему весу примерно 20-25%. Возможно, потом рынку придется поплатиться за это временное оживление стагнацией и серьезным откатом назад. Но пока ни инвесторам, ни девелоперам, ни риэлторам верить в это не хочется: все устали от негатива и теперь хотят пусть сиюминутных, но новостей со знаком плюс.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
В жилом комплексе «Резидент 77» у станции метро «Бибирево» жилье сегодня можно приобрести по цене от 113 тыс. рублей за кв. метр. А в строящемся ЖК «Мос-Анжелес» у станции метро «Бабушкинская» ценовой порог вхождения — 136 тыс. рублей за квадрат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию