16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 марта 2009, 13:35 Компании

Сечин: Нефть и газ остаются ликвидным товаром

Лента новостей

Нефть и газ, несмотря на кризис, останутся высоколиквидным товаром на мировом рынке, и Россия готова поставлять энергоресурсы. В этом уверен вице-премьер РФ Игорь Сечин

Нефть и газ, несмотря на кризис, останутся высоколиквидным товаром на мировом рынке, и Россия готова поставлять энергоресурсы. Уверенность в этом выразил вице-премьер РФ Игорь Сечин в интервью программе «Вести недели», передает агентство РИА "Новости".

«Один из немногих ликвидных товаров на мировых рынках — это нефть. Она востребована, она потребляется, несмотря на снижение определенного спроса. Есть проблемы с ценой. Но подчеркиваю — ликвидность 100-процентная. Это тот товар, который воспринимается мировым рынком и который от нас мировой рынок ждет. И я вас уверяю, мы его дадим, этот товар», приводит агентство слова Сечина.

По словам вице-премьера, именно это обуславливает позицию российского топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в глобальной нефтяной промышленности и в российской экономике. Сечин отметил, что предприятия нефтегазового сектора формируют половину доходной части бюджета. И при сохранении ими инвестпрограмм они загрузят работой смежников, поставщиков, полагает он.

Вице-премьер считает главной задачей сохранить и реализовать инвестпрограммы предприятий ТЭК, воспользовавшись для этого снижением цен на оборудование и сырье. «Эти инвестпрограммы позволят ТЭКу выполнить свою роль локомотива экономики и поддержать смежные отрасли промышленности», — уверен он.

По словам Сечина, Россия намерена нефть и газ с новых месторождений поставлять на новые рынки сбыта. «Мы будем развивать новые месторождения, которые будут иметь целью выход на другие рынки сбыта. И таким образом снимать лишний объем с тех традиционных рынков, которые сейчас не позволяют эффективно работать нашим компаниям», — пояснил вице-премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории