16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.52 / ₽ 7687
  • RTS1097.34
8 сентября 2011, 20:28 ФинансыОбществоНедвижимостьАвто

На развитие Южных Курил выделят еще 1,2 млрд рублей

Лента новостей

Соответствующее постановление сегодня подписал премьер Владимир Путин

Правительство РФ в 2011 году дополнительно выделит на развитие Южных Курил 1,2 млрд рублей. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Путин подчеркнул, что в настоящее время главной проблемой Южных Курил является транспортная недоступность островов.

По словам заместителя премьера Сергея Иванова, сейчас на островах Кунашир и Итуруп строятся два аэродрома. В частности, подчеркнул Иванов, на острове Итуруп строится новый аэродром с посадочной полосой длиной 2,4 километра, что позволит приземляться здесь ближним и среднемагистральным пассажирским самолетам, а также транспортным самолетам МЧС Ил-76.

Иванов также отметил, что 500 млн рублей должно пойти на строительство причала. Он должен позволить подходящим к Итурупу судам высаживать пассажиров на берег, а не на рейде.

Остальные выделенные средства пойдут на обеспечение островов Курильской гряды топливом, добавил Иванов. Кроме того, предусматривается направить средства на строительство детских садов, школ и автодорог с асфальтовым покрытием.

В мае этого года Иванов заявлял, что программа развития Курильских островов до 2015 года будет увеличена на 8,4 млрд рублей. Объем действующей федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы» составляет 15 млрд рублей (инвестиции из федерального бюджета). Ранее губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявлял, что власти РФ намерены дополнительно выделить 16 млрд рублей на развитие Курил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию