16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.39 / ₽ 7675
  • RTS1097.34
9 сентября 2011, 18:28

Из курсантов делали летчиков без должной летной подготовки

Лента новостей

Прокуратура выявила ряд нарушений в подготовке летчиков Бугурусланского училища. У 78 выпускников отозваны дипломы. О том, как проходило обучение, Business FM рассказал один из курсантов училища

Оренбургская прокуратура выявила, что воспитанники Бугурусланского летного училища в воздухе провели менее половины положенного времени. По плану они должны налетать 150 часов. У 78 выпускников отозваны дипломы, сообщает Life News. Документы не получили те, кто поступил в 2007-2008 годах.

Педагоги объяснили изданию, что не хватает денег, что готовить будущих летчиков. Росавиация финансирует в лучшем случае только наполовину. В прошлом году вместо 500 миллионов рублей училище получило только 150.

«Бугуруслан» — это филиал Петербургского университета гражданской авиации. Директор училища в интервью Business FM Сергей Степанов опроверг информацию об отозванных дипломах и переадресовал в головное учреждение:

«Это, конечно, не так. Дело в том, что я, как не юридическое лицо, юридическим лицом у нас является Университет гражданской авиации, и существует регламент. Поэтому, если дают разрешение, я могу прокомментировать».

Генпрокуратура отказалась от комментариев. По данным Life News, именно в главк ушли материалы о негодной подготовке летчиков. У курсантов 25 тысяч часов недолета.

Выпускник Бугурусланского училища Игорь Фролов рассказал Business FM о том, как учили раньше и как сейчас:

«То, что положено, должно быть отлетано. Программу могут только увеличить в большую сторону, если курсант недостаточно получил хорошие навыки. В Бугуруслане три варианта обучения — или одна теория, или теория плюс тренажеры, или теория, тренажеры, и летная практика. И от этого зависит стоимость оплаты обучения. Иногда люди получают направления от какого-то предприятия, и предприятие берет на себя функции завершения летной подготовки, то есть в отряде отлетывают. Это, конечно, ведет к тому, что сейчас вот столько катастроф много. По идее, этим раньше занималось только училище».

В Бугурусланском училище в неудовлетворительном состоянии находится взлетная полоса. На её реконструкцию выделена половина от необходимых 400 миллионов рублей.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию