16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3316
  • RTS1133.56
9 сентября 2011, 19:52 ОбществоКультураПраво

Арестован фигурант «дела художника Бориса Краснова»

Лента новостей

Суд выбрал меру пресечения замглавы «Спортивного информационного агентства Олимпийского комитета РФ» Олегу Литошенко

Останкинский суд Москвы санкционировал арест замглавы некоммерческого партнерства «Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета РФ» Олега Литошенко. Он проходит по делу о вымогательстве, главным фигурантом которого является художник Борис Краснов, передает РАПСИ.

Агентство отмечает, что заседание проходило в закрытом от прессы режиме, так как некоторые материалы представляют собой тайну следствия.

По версии следователей, в июле-августе 2011 года Краснов и другие фигуранты дела требовали от гендиректора компании «Инконнект» Андрея Садофьева передать им право собственности на 100% уставного капитала компании, имущество которой оценивается более чем в 5 млн рублей.

В случае невыполнения своих требований группа угрожала «распространением заведомо ложных сведений, могущих нанести существенный вред деловой репутации компании путем организации незаконного уголовного преследования».

Вместе с Красновым и Литошенко по делу проходят три человека — директор департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли Сергей Шилов, замначальника отдела выставок Министерства промышленности и торговли Юрий Богданов и старший менеджер ЗАО «ИК Магма» Игорь Дунаев. Все они были задержаны 7 сентября. Уголовное дело против них возбуждено по статье «вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере». Она предусматривает наказание на срок до 15 лет лишения свободы.

Ранее в пятницу в суд поступила квитанция о внесении залога в размере 5 млн рублей за Бориса Краснова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию