16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7649
  • RTS1097.40
11 сентября 2011, 20:13 ОбществоПутешествияАвто

В Болгарии остаются 280 российских туристов

Лента новостей

В Ростуризме создан оперативный штаб по мониторингу ситуации

В Болгарии остаются 280 российских туристов из числа тех, кто не вернулся домой 9 и 10 сентября плановыми рейсами Bulgaria Air, сообщает пресс-служба Ростуризма.

Накануне Болгарию покинули 260 туристов, часть из них приобрели билеты самостоятельно. Всего по состоянию на середину дня 10 сентября около 900 российских туристов из Санкт-Петербурга и Москвы не смогли вылететь из Бургаса и Варны рейсами авиакомпании Bulgaria Air. Большинство из них должны были вылететь еще утром 9 сентября и после многочасового ожидания в аэропортах были размещены в отелях и обеспечены питанием, отмечается в сообщении ведомства.

В Ростуризме создан оперативный штаб с целью мониторинга ситуации и оказания всей необходимой помощи российским туристам.

В адрес руководства Министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии было направлено официальное письмо с просьбой в кратчайшие сроки содействовать отправке российских туристов.

Российские туристы оказались заложниками спора двух хозяйствующих субъектов. Ранее сообщалось, что туроператор «Алма Тур» задолжал авиакомпании 5 млн долларов. По этой причине авиаперевозчик аннулировал неоплаченную бронь туроператора, и туристы не смогли вылететь в РФ. В «Алма Тур» с этой информацией не согласны.

До конца октября по линии туроператора Болгарию собирались посетить 3,5 тысячи российских туристов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию