16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 сентября 2011, 16:49 ФинансыОбщество

«Совкомфлот» проведет IPO не раньше II квартала 2012 года

Лента новостей

Основные предпродажные мероприятия компании завещатся в 2011 году

«Окно» возможностей для эффективного первичного публичного размещения акций (IPO) «Совкомфлота» откроется не ранее II квартала следующего года. Об этом заявил председатель совета директоров «Совкомфлота» Сергей Нарышкин, сообщает пресс-служба компании.

По словам Нарышкина, такое решение компания приняла в связи со состоянием фондовых рынков. Сейчас на этих рынках сохраняется негативная динамика и исключительно высокая волатильность, считает Нарышкин.
Он отметил, что компания планирует завершить основные предпродажные мероприятия в текущем году.

Предложение СД компании уже поддержало правительство РФ.
Согласно параметрам предстоящего IPO, государство собирается за 25% акций «Совкомфлота» выручить около 1 млрд долларов. Это предполагает оценку всей компании в 4 млрд долларов. 7 сентября источник, близкий к компании, сообщил, что «Совкомфлот» намерен проводить первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже.

«Совкомфлот» — одна из ведущих в мире судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Флот компании включает 156 судов, «Совкомфлот» имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимассоле, Мадриде и Сингапуре. По итогам 2010 года выручка компании по МСФО составила 1,31 млрд долларов, чистая прибыль — до 0,164 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории