16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
13 сентября 2011, 08:36 СпортНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

«Лужники» дополнят ареной и ледовым дворцом

Лента новостей

Общие инвестиции в реконструкцию оцениваются в 1,8 млрд долларов

Рядом со стадионом «Лужники» появится новая спортивная арена и ледовый дворец, сообщает газета «Коммерсантъ». Большую спортивную арену будут не сносить, а реконструировать. Общая стоимость представленного мэру Москвы проекта составляет 1,8 млрд долларов.

По мнению консорциума авторитетных консультантов (входят Colliers International, Mott MacDonald, ARUP и другие), Лужники надо разделить на три зоны. Первая будет предназначена для занятий профессиональным спортом. В нее войдут Большая и Малая спортивная арена, а также новая арена и ледовый дворец, которые появятся на месте ликвидированного рынка.

Большую спортивную арену придется модернизировать в соответствии с требованиями ФИФА. Реконструкция начнется не позднее 2013 года и потребует значительных вложений. Стоимость проекта оценивается в 775 млн долларов, общая стоимость реконструкции Лужников — в 1,8 млрд долларов.

Изменения в «Лужниках» начались весной 2011 года. В конце апреля генеральный директор спортивного комплекса Владимир Алешин ушел в отставку и продал пакет акций комплекса городским властям. После этого с рынка в Лужниках начали переезжать торговцы. В начале лета рынок на территории стадиона был полностью закрыт.

В конце лета власти города заявили, что не готовы тратить на реконструкцию комплекса перед чемпионатом мира по футболу более 20 млрд рублей. Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин отметил, что в случае слишком больших затрат власти города готовы рассмотреть возможность реконструкции другого, более дешевого объекта для нужд ФИФА.

В начале сентября позицию Хуснуллина поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что власти города не намерены глубоко реконструировать Большую спортивную арену в Лужниках. «По «Лужникам» мы никаких решений не принимали», — сказал мэр. Вариант, предложенный консорциумом консультантов, мэр Москвы будет рассматривать в ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории