16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
13 сентября 2011, 10:41 ОбществоНедвижимостьПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: моя жена плиткой не занимается

Лента новостей

Градоначальник заявил, что его супруга — педагог

Московский мэр Сергей Собянин заявил, что его супруга не занимается заменой асфальта на столичных тротуарах. «Моя жена воспитатель, педагог, плиткой не занимается», — рассказал градоначальник в интервью радиостанции «Вести FM».

По его словам, укладка плитки в центре столицы была просто необходима, так как асфальт на тротуарах — «то же самое, что машинное масло на сковородке».

О замене асфальта на московских улицах в мэрии заговорили еще в марте этого года. Примерно в это же время в российских СМИ ходила информация о том, что супруга мэра Москвы Ирина ранее владела дорожно-строительной фирмой и покрыла плиткой площади Тюмени, когда Сергей Собянин работал губернатором Тюменской области.

Однако мэрия столицы поспешила разорвать связь между женой градоначальника и решением о замене асфальта. Пресс-секретарь главы Москвы Гульнара Пенькова в июле заявляла, что Ирина Собянина коммерческой деятельностью не занимается.

При этом, как выяснил рекуртинговый портал Superjob.ru, жители столицы от идеи заменить асфальт на плитку не в восторге. Согласно результатам опроса, против данного решения высказались 52% экономически активных москвичей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории