16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
13 сентября 2011, 12:15 СМИНедвижимостьТехнологииАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: масштабное строительство метро начнется в 2012 году

Лента новостей

На эти цели Москва будет тратить сотни миллиардов рублей в год, обещает мэр

«Масштабное строительство метро» в Москве начнется в 2012 году, заявил мэр столицы Сергей Собянин в прямом эфире радиостанции «Вести FM».

«Будут выделяться уже не 25 млрд рублей, как в прошлом году, и не 50 млрд рублей, как в этом, а сотни миллиардов. Это означает, что мы серьезно взялись за строительство метро», — цитирует градоначальника пресс-служба московского правительства.

По словам мэра, расширением столичной подземки займутся многие организации со всей России. «Все, кто может строить, будут строить метро в Москве», — задал масштабы работ Собянин.

Московский градоначальник уже предупреждал, что для строительства метрополитена города потребуются масштабные усилия всей страны. «Мы вынуждены собрать не только мощности всего метростроения Москвы, но и всего метростроения страны для того, чтобы справиться с теми задачами, которые перед собой ставим», — говорил он 5 августа этого года. Этим летом градоначальник заявил, что правительство Москвы готово тратить по 150 млрд рублей на развитие столичного метрополитена в «пик» его строительства. Собянин поручил построить более 70 километров линий метрополитена к 2015 году. Общая протяженность линий метро в сентябре составляла 301,2 километров, на которых расположились 182 станции.

В метро Москвы появится система бесплатного интернета Wi-Fi, сообщил сегодня в эфире «Вести FM» Собянин. Бесплатный беспроводной доступ в интернет уже появился в парке имени Горького и в некоторых автобусах Москвы, напомнил он. Срок появления Wi-Fi в метро он определил так: «не за горами».

Пассажиры столичной подземки слабо обеспечены скоростным доступом в Интернет, свидетельствует статистика. По данным портала gToday.ru, «МегаФон» покрыл сетью 3G (связь третьего поколения, обеспечивает скорость передачи данных до 42 Мбит/с) 57% станций и 7% перегонов метро, МТС — 36% и 13%, «Вымпелком» («Билайн») — 23% и 4,5% соответственно. Со стандартом 2G в московском метрополитене дела обстоят лучше: «Вымпелком» обеспечил этой сетью 97% станций и 86% перегонов. У конкурентов сопоставимое покрытие 2G на станциях метро, но перегоны охвачены меньше: у МТС — на 17%, у «МегаФона» — на 20%, писала газета «Коммерсантъ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории